Ты не случайна

Валерий Останин
Зачем то ты пришла сюда,
Не ожидая красок лета,
Пока безликие стада
Тяжелых туч боятся света.
На ветках с птицами сидя,
Дождями первыми исходишь.
Березам красоту наводишь,
На землю берестой соря.
Зачем то ты пришла из завтра
Еще не зная теплых дней,
Как неожиданная правда
О скудной нежности моей.
Надела розовые крылья
Рассветных снов о пустяках
И повторяешь только имя,
В, подчас непрошенных стихах.
Мне не открылась эта тайна
Молчит река и лес сырой.
Ты новая, ты не случайна,
Как это небо надо мной.