Я на подушку голову кладу...

Николай Ткаченко
***
Я на подушку голову кладу,
Как на карающую плаху.
И вместо сна приходит дочь
Меня измучившего дня – бессонница.

«Смотри: моя краса в твоих прожитых днях,
в твоих мечтах, делённых с кругом
когда-то предавших друзей,
и в одиночестве твоем с людьми…
Спаси себя. Есть легче путь.
Махни рукой»

Казни, бессонница, казни
меня за проклятые дни
и за отравленные губы…
Но не учи!

1965 г.