Кто-то другой

Леонид Дзюба
Это не я, а кто-то другой врет и себе и другим.
Это не я, а кто-то другой режет всех взглядом стальным.
Это не я, а кто-то другой ходит всё злость затая.
Это не я, а кто-то другой обиды прыскает яд.

Это не я, а кто-то другой любит лишь мерзость и грязь.
Это не я, а кто-то другой чувствует тёмную власть.
Это не я, а кто-то другой трус и предатель своих.
Это не я, а кто-то другой портит себя и родных.

Это не я, а кто-то другой смотрит и хочет убить.
Это не я, а кто-то другой, тот кого нужно давить.
Это не я, а кто-то другой прогнил, болен и слаб.
Это не я, а кто-то другой, вот только я его раб.