Последнй шанс

Рухля Михаил Николаевич
Всю глубину тех чувств что вложены мной в сказанное,
Вместить в свой разум могут единицы.
Объятием противоречий крепко связанные,
Их целостностью рвущие реальности границы.
Меня поймёт лишь тот кто отрицает рамки,
В них видя для души - паучью сеть.
Испив всю черноту и подлинность изнанки,
Способен не боясь в глаза себе смотреть.
Приняв ошибки их стремясь исправить,
Тому кто был не прав - прости сказать.
На встречу сделать шаг себя - к себе заставить,
Однажды осознав, что от себя не убежать.
Как быстро не беги а круг всегда замкнётся,
Но время не вернуть и нету больше сил.
При выборе пути нам шанс не раз даётся,
А я шагал за телом... душу не спросив.
Есть общий знаменатель в желанье направленья,
И то, что просит тело угодно ли душе?
А сколько перекрёстков не глядя на значенья,
Замены поворотов, мной пройдено уже?
Две чуть заметных тропки - уже не перекрёсток,
А то, что шанс последний не стоит говорить.
И пусть в душе надежда вмещается в напёрсток,
Но всё-же она есть! Не стоит хоронить.
В конце одной из тропок - увидел человека,
Который не за что-то а вопреки всему,
Любил меня и любит душою век от века,
Раз понял как путь пройден и ценность я пойму.