Путешествие сквозь звёзды

Александр Дербенев
Сегодня сон прекрасный снился,
Как будто бы с небес ко мне
Прекрасный ангелок спустился
И говорил со мной во сне.

Он говорил о том, что было
Когда-то в давние года,
Судьбу страны моей решило
И нашу, раз и навсегда!

Потом повёл меня сквозь звёзды,
К другим неведомым мирам,
Планетам ласковым и грозным,
Красотам недоступным нам!

Красоты те с ума сводили,
В душе сомненья истребя,
Мне там остаться предложили,
Но там же не было тебя!

Такой земной, родной, ранимой,
На всю вселенную одной!
Красоты меркнут, раз любимой,
Не будет рядышком со мной!

И он вернул меня обратно,
Где грязный снег лежит весной,
Мне было искренне приятно,
А он смеялся надомной!