Снег

Ника Кольт
Белые пчелы

В темноте на свет окна,
Будто пчелы в день рабочий
Налетела мошкара,
и в тепло пробраться хочет.

Жмется, жмется ближе к свету
пыль звезды в ночь без луны -
снег пушистый, белый, белый,
к нам летит из темноты.

С блеском от окна играя,
он вальсирует, кружит,
и во мгле полночной тает,
серебром приворожив.

И манит загадкой звездной,
и зовет куда-то в даль,
Этой мошкарой морозной
припорошена печаль.

И как будто наважденье,
Эта лета кутерьма,
Бесконечное движенье
сохранит ночная мгла.