На смерть Евгения Евтушенко

Алексей Сизых 3
Вчера не стало Евтушенко,
Ушёл от нас он навсегда.
В Зиме родился мальчик Женька,
И там зажглась его звезда.
Он знаменитым стал поэтом,
Всю Жизнь поэзии отдал.
Ни разу не жалел об этом,
Стихи без устали слагал.
Поэт писал о том, что видел,
Исправно Музе он служил.
В стихах любил и ненавидел,
Похоже, только в них и жил.
Он о любви стихи писал,
Любовь поэтов вдохновляет.
Она повсюду правит бал,
Всё на пути своём сметает.
Всегда был Евтушенко с нами,
Плотины строил, лес валил.
Душою не старел с годами,
Весь мир объездил, исходил.
Самим собою оставался,
Своих друзей не предавал.
По свету белому скитался,
И всё писал, писал, писал.
Поэт ушёл, стихи остались,
Бессмертен он в своих стихах.
Они в наследство нам достались,
И будут жить у нас в сердцах.