Исход для каждого он свой

Оскар Хуторянский
Опять пишу я об Исходе...
Для каждого из нас он свой.
Противоречит он природе,
Тому, кто ищет лишь покой.

Не обязательно от рабства,
От жизни скучной иль в цепях,
Порой мы просто ищем счастья,
Порой бежим мы от себя. 

Но тот Исход был не изгнание,
К нему не принуждал монарх;
Вело тогда народ сознание,
Что недостойно жить в рабах. 

Там уходил народ в пустыню
Из самой лучшей из всех стран.
Кричали им "предатель" в спину,
Но тот Исход был Богом дан. 

И уходили "в никуда"
Детей от рабства уносили
"Мы не рабы!" для них тогда
Та сказка становилась былью.

Бывает жизнь вам невтерпёж -
Тогда идёшь своей дорогой
И цепи рабства сам ты рвёшь
И пусть в пустыню за свободой. 

4-5-17