В море любви

Владимир Карунников
Было когда-то нам двадцать.
Даже неловко признаться,
Как мы любили на лодке кататься
В море бескрайней любви.
Были и штормы, и штили,
А мы всё плыли и плыли.
И, проходя неизвестные мили,
Лодку свою сберегли.

Жизнь потихоньку проходит,
Но не стареем мы, вроде.
Только плывём уже на теплоходе
В море беспечной любви.
Штормы теперь нам не страшны,
Впрочем, да это не важно.
Главное то, что мы спустим однажды
На воду шлюпки свои.