Око за око!

Лев Красоткин
Опутывала флирта вязь.
Я помню ресторан досель -
Тост, комплиментами струясь,
Шоссе прокладывал в постель.

Мне было некогда присесть.
Старался, не жалея сил.
Когда зашкаливала лесть,
Ложь ненадолго тормозил.

Хоть метод лести и не нов,
Я бил в упор и наповал,
И чтоб не соскользнул улов,
В беседу добавлял похвал.

Поэта не соврёт рука -
Всю ночь по самые края
Она хвалила мужика,
Которым и являлся я!..

К утру, когда её тепло
Слабело, мой покой членя,
Вдруг понимание пришло
И погрузило в жар меня:

В повадках театральных лож,
В замашках лучших кинолент
Она вернула ложь за ложь
И комплимент за комплимент!



http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи