Бессонница

Николай Стэди
Однажды миг дарует сон
Восемь часов небытия
Пока в душе еще муссон
Уснуть пока не смог и я

Темно уже который час
Глаза мои как начеку
Пошевелю еще матрас
Ложась на левую щеку

Считать овечек? или как,
Еще смогу я тут уснуть?
Отбив бессонницы атак?
Или рукой на сон махнуть?

А завтра красные глаза
Мешки как сумка кенгуру
Где-то пойдет еще слеза
Ведь просыпаться поутру

В душе как будто пустота
Вот почему уснуть не смог
Не тот подъем и высота
Такой вот грустный эпилог

А ветер за окном притих
Тут больше нечего писать
И мной дописан вроде стих
Пора уже идти мне спать.