Поворачивает время на сентябрь

Мене Стрель
Поворачивает время на сентябрь;
Отворачивает ворот на пальто.
Снова небо - лишь серебряная старь,
Полированного зеркала плато.
Пахнет дымом от костра сухая пыль,
Увлекаемая сорванным листом.
Если ты меня, наверное, простил,
То себя я не прощаю ни за что.

Холод осени сквозь стылое стекло
Промораживает душу мне насквозь.
Ты не думай, что расстались мы легко.
Просто что-то не сложилось, не срослось...
Друг для друга мы с тобой теперь никто.
Словно сорванные листья в пустоте.
И совсем не хочет греть меня пальто,
И горят мечты осенние в костре...

Вновь закат багровой краской загрустил.
Горечь выпита прощальная до дна.
Ты, наверное. меня уже простил.
Может. я себя простить теперь должна...