В одеждах правды

Юрий Тютюников
Ложь нуждается всегда в доказательствах
Своей неправедной правоты,
Перед истиной не зная обязательств,
Она  боится жутко наготы
И рядится в одежды полузнаний,
А правда не требует оправданий.
Как и добродетель, она – в себе самой,
Но ложь пытается подменить их собой.