Благовещение

Виктор Малеванный
"... радуйся, Благодатная, Господь с Тобою"

Раз Мария Дева пряжу запряла,
а душа Марии чистая была,
и принес Ей Ангел тут благую весть,
что Христос родится, что спасенье есть.

Приняла смиренно те слова Она,
пряжу отложила, стала у окна,
"Я раба Господня, так тому и быть,
буду Богу дальше жизнью служить".

Вновь восточный ветер дует на заре,
Ангел Богом послан в город Назарет,
да и нас с тобою колокол зовет,
радуйся Мария, радуйся народ!

Полетят над всеми добрые слова,
и весенний воздух, кругом голова,
благовеста звуки чистая река,
и душа спокойна, и душа легка.