Посвящение мужу

Ольга Новодворская
         В честь дня рождения 
         Воспоминания о наших первых годах

Я помню чудное мгновенье-
Передо мной явился Влад!
Земной, как булка и варенье,
Он скушал щи, и был так рад!
Он в красной куртке на свиданку,
Мальчишка, мчался озорно,
И в гору вёз меня на санках,
В сугробе целовал смешно,
Играл он мускулом лукаво,
И анекдотики травил,
Он, как гусар, средь братьи бравой
Меня, как свой трофей, водил.
Влюблённый, гордый, опьянённый,
С весёлым ветром в голове,
Кудрями лишь обременёный,
Вдруг встал он дома во главе.
За молоком бежал он ране,
Стиральщик главный стал в дому,
Он пеленал, целуя, Саню,
И ночью вскакивал к нему.
Рождёный вечным оптимистом,
Со смаком жизнь, как щи, хлебал.
Гордилась мужем мускулистым,
Шла гордо с ним на каждый бал!
Глотал взахлёб он ночью книги,
Дурил, шутил, любил, пахал,
Дарил минуточки мне, миги,
Детей он на плечах таскал.
                ***
Сияй, весёлый мой Володя,
Ты солнышком всегда будь мне!
Чтоб быть лишь радостной погоде
В душе твоей, в дому, в стране!