Ветер откровений

Ника Лавинина
По миру промчится свежий ветер.
Солнца луч погладит по лицу.
И тогда откроется на свете
Истина бродячему слепцу.

Он сначала сильно удивится,
Оттого, что именно ему
Чьё-то откровение явится –
Неизвестно даже почему.

Может, потому, что зла не помнил,
И души не потерял во мгле,
И надежду Господа исполнил
Он в любви и вере на земле.

Свежий ветер по миру промчался.
Человек остался недвижим.
Неспроста бедняга испугался:
Ангел появился перед ним.

Страх понятен: как слепой узнает,
Что виденье может означать?
Он сошёл с ума? Ведь так бывает:
В этом деле главное – начать.

Вдруг к нему явился искуситель?
Где уж тут слепому различить!
Но он твёрдо верил, что Спаситель
Сможет хитреца разоблачить.

Прав был странник или ошибался,
Но решил он двигаться вперёд.
А когда упал, то рассмеялся:
Значит, не напрасно он идёт…

                5.04.1997