К России

Надежда Ансеева
           Да, жить моей России не трудным
           хлебом, а хлебом ТРУДА!
-----------------------------------------
Мне свет любви твоей, земля родная,
Как Божий негасимый свет!-
Я здесь росла, судьба моя большая,
Овеяна сияньем вечных лет:

С сохой и плугом здесь, под небесами,
Трудился до зари мой пра-пра- дед...
Луга атласные здесь вышиты шелками
И поля русского златистый добрый свет!

Здесь мой отец сражался с злом фашизма,
Был побеждён уничтоженья гад!
Здесь рисовали "зори коммунизма!",
Да вдруг пригас лучей зари каскад.

Наверно, к светлому вилявыми путями
Нельзя,не победив порок, прийти...
Не допусти ж чернеющего пламени!
Пусть факел мира светит всем в пути!

О, Русь родимая! - Расчисти буераки!-
Порочность вымести-громадный, труд!-
Не господами славилась во фраках,
А теми, кто посеют и пожнут!

Мы независимы,когда есть хлеб и воля,
Когда под небесами счастлив всяк,
Кто выбрал ТРУД! - Завиднейшую долю!
Да будет ХЛЕБ и ТРУД!-И вечно будет так!