Я обязательно проснусь..

Маша Горра
Аннотация:"Когда все просто надоело и хочется скорей уснуть. Когда обыденность как ад, когда обыденность стабильна. Когда слова не взять назад, Когда навеет в гости грусть. Мой стих об этом, он печален, Но не без нотки счастья он. И смысл стар, не уникален. О том что счастье это - сон.."
******
Все ужас просто было 
Работа, жизнь, учеба, дом 
Хотелось взять веревку мыло 
И чтоб не мучиться потом. 
 
Соседи громкие, достали 
Друзья знакомые родня, 
До этого не понимали 
За что такой печальный я. 
 
Мне утром свет виски сжимает. 
В обед обыденность одна. 
А вечер слезы вызывает, 
Чтоб ночью было не до сна. 
 
Всю жизнь мою одно и тоже 
Работа, жизнь, учеба, дом . 
По кругу я брожу похоже, 
Без интереса "что потом"? 
 
Мне честно больше не волнует, 
Ни брак, ни деньги, ни друзья. 
Сквозняк уносит мысли, дует. 
В объятьях стен холодных я. 
 
Проходят дни, часы, года. 
Меняется на полках пыль. 
Все в паутине провода 
От телефона что звонил.. 
 
А дом пустой и на стене 
Часы давно остановились. 
Нет больше звуков в тишине 
В которой так мне полюбилась. 
 
Не будут стены слышать смеха. 
Не будут по полу ходить . 
Не будет горя не успеха. 
В квартире некого любить. 
 
Не включат больше лампы свет. 
Не будут сор, не будут сцен. 
В квартире где когда-то спали, 
Цветы засохли, а со стен 
Обои желтые отпали. 
 
В дверь в коридоре не позвонят. 
И гости больше не придут. 
А телефон не перезвонит, 
В квартиру ту, где не живут. 
 
Давно попадали картины. 
Давно проела угол плесень. 
Пол треснул только лишь в гостиной , 
Он не бетонный он древесен. 
 
Уже не слышен грохот полок, 
Которые с сервизом пали. 
Прошло лет тридцать может сорок, 
С тех пор как их не протирали. 
 
Проходят дни, года, десятилетия. 
На стуле в центре я сижу, 
Одно и то же происходит. 
За что все так я не пойму. 
 
Все ситуации простые. 
Маршрут ведет меня по кругу. 
Все диалоги уже были. 
С собой, со всеми уже руган. 
 
Лишь счастье мне приносит сон, 
Там я могу быть кем хочу. 
Меня уносит в унисон 
Та жизнь, которую люблю. 
 
Увы но нужно просыпаться. 
Вставать куда-то в семь идти. 
И делать вид и предтворяться 
Что мне не хочится уйти. 
 
Все это было, было куча 
Раз, ситуаций не меняет 
Жизнь как одна большая туча 
По кругу водит , убивает. 
 
В мир грез я вновь хочу вернуться. 
Мне слишком тошен этот мир. 
Закрыть глаза и улыбнуться 
Не зная бед пустых квартир. 
 
Пусть будет рано может поздно. 
Пусть ситуаций ряд пройдет. 
Мы с зерколом вдвоем в квартире. 
Один из нас когда-нибудь уйдет. 
 
Однажды я приду не пуган 
Но только с мыслями о том 
Что выбирусь из ада круга 
Работа, жизнь, учеба, дом. 
 
Приду обычно, как всегда 
Я просто лягу на кровать 
Ведь я все понял и решился. 
Мне больше нечего терять. 
Улыбку теплую даря, 
Закрыв глаза, скажу - спасибо, 
Поставлю точку, навсегда.. 
 
******
Утихнет все теперь за дверью 
В квартиру. Больше не вернусь. 
Я точно знаю ,очень верю 
Я обязательно.. проснусь...