Мак - полусонное забвенье

Мене Стрель
Мак - полусонное забвенье,
Но только на короткий срок.
Он не спасет от пробужденья,
Дурманно-шелковый цветок.
Горит в траве кровавым лалом
Он, насмехаясь надо мной.
Я не забвения искала.
Быть может, памяти иной...