Осень

Алевтина Лыгина
Осенний день, ненастная пора
И крики голубей звучат вдоль улиц длинных.
Так странно будто бы вчера,
Наш город был глухой, пустынный.

Звучат нелепые шаги,
Прохожих, что несутся мимо.
Пусть быстро движутся они,
Но город кажется унылым.

Сквозь эту мрачность, тишину
Слышны метания животных.
Как будто бросившись в весну,
Они живут с большой охотой.

В домах напротив свет погас,
И с ним остановилось время.
А я смотрю в окно сейчас,
И в эту осень я не верю.