Давно без карты и магнита

Людмила Преображенская
Давно без карты и магнита,
В пластах мечтательного сна,
Свой путь неясный и размытый
Ищу под пологом огня.

Люблю бродить в широтах дальних,
В свой день рождения в июль
И в дымке знойной и зеркальной
Давать команды, трогать руль.

Передо мной утесы гладки
Среди пиратских тайных вод,
Качают барку волны мягко
Без управления вперед.

Я кораблем давно не правлю,
Не знаю, в этом ли секрет,
Что равнодушна к этой травле,
Мне все равно, что скажет свет.

Тягучи, медленны минуты,
Когда придет последний шквал
И разобьет мою каюту,
Швырнет меня на сотни скал.

Не знаю, кто меня осудит,
Я расскажу когда-нибудь,
А впрочем будь, что будет
И потому так ноет грудь.