Дай опомниться от счастья...

Леонид Жуган
Дай опомниться от счастья.
Всё решится, и ненастье
На лице моём смешном
Опрокинется вверх дном.

Ты не делишь этой грусти,
А признанью моему
Очень трудно, если устье
У любви моей в снегу.

Так чиста своим отказом,
Ты, не ведая того,
Навлекла все беды разом
На меня, на одного.

Будто, вправду, я поверю,
Что приснилось только мне,
Как глаза твои теплели,
Обращённые к стене.

Я не знаю, какой мерой
Мне отпущено тобой
Счастье верить, но потеря –
Непосильной пустотой.

Ты, как жизнь моя другая,
О которой без тебя
Никогда бы не узнал я, –
Так ты любишь не меня!

А любовь в лицо смеётся.
Если лишний на пути,
Ничего не остаётся,
Только как с ума сойти.