Ты лишь иллюзия

Валери Карпова
Ты лишь иллюзия, мое желание,
В пылу страсти, воздержания
Скажи, ты правда просто образ подсознания?
Но я страдаю в минуты твоего молчания.

Я не коснусь к тебе без одобрения
Не посмотрю в глаза, в отчаянии и боли,
Не постыжусь назвать тебя творением
В своем мирке фантазий и неволи..

Пусть ты приходишь на мой зов
Смотря в глаза не проронив ни слова
Не боясь во тьме моей, врагов
Ты светом приходишь снова и снова.

Лишь только ты способна удержать
Мою терзающую боль, пропитанную ядом
состраданья,
Пусть ты иллюзия которую не избежать
Пусть яд лежит в основе мироздания.
Я изопью все реки и моря,
За робкую твою улыбку
И каждый раз твержу: ты лишь моя
Уходишь, обращая наслаждение в пытку.

Ты не иллюзия твержу в бреду я
Мечтая вновь заполучить твой свет,
Я осушу еще раз все моря
Ведь без тебя, угаснет на всегда рассвет..