Если наше время кончится

Ангелина Костенко
Скоро наше время может кончиться.
Что ты будешь чувствовать по этому поводу?
Жизнь длинною в вечность
И сроком в одну секунду.
Если тебя завтра не станет, есть ли тебе дело что будет?
Может все канет в хаос.
Возможно вымрут все твои люди.
Возможно…
Ты был основой без которой все существовать не будет.
Скоро наше время может кончиться.
Если бы ты был богом…
Что бы ты чувствовал по этому поводу?
Какой бы ты шел дорогою?
Забрал бы за собой в бездну свое детище?
Во тьму с холодом?
Или чтобы жить самому морил бы энергоголодом?
Скоро наше время может кончиться.
Что ты будешь чувствовать по этому поводу?
Чем ты готов пожертвовать, чтобы родиться снова новому?
Силой, властью, разумом?
Кровью потомков, верою?
Чем ты готов пожертвовать, чтоб жить из последних первому?
Скоро наше время может кончиться.
Что ты чувствуешь по этому поводу?
За кого ты больше боишься из нас?
За себя?
Или что всем остальным скоро отрубят голову?
Скоро наше время кончится.
Что ты чувствуешь по этому поводу?
Что ты отдашь за выигрыш?
Чтобы быть богом!
Кем ты готов пожертвовать за свою жизнь вне срока?!