Не верим себе

Катика Марутян
Не верить себе, что может быть хуже?
Хуже сомнений, тоски непонятной.
И не уметь заглянуть себе в душу,
Что может быть хуже ответов невнятных?

И вот, твоё сердце потухшие угли.
А в зеркалах твоё отражение
Кажется скучной, ненужной фигурой,
Полное самых дурных возражений.

Кто же поможет во всём разобраться,
Скинуть с лица ненавистную маску,
Чтоб перестать просто так улыбаться,
Когда не смешною кажется фраза?

И клоуном жить от страданий и боли
В тайне храня желанья свои
Боясь рассказать, что вода- это слёзы,
Которые льются из самой груди.

Так вой на луну, раз тебе одиноко!
Раз не с кем делить небес красоту.
И живи на земле мучительно долго
Если приходится жить одному.

А хранимые тайны останутся в сердце.
Никто не увидит уставшую душу,
Мы все так похожи
Друг- другу не веря,
Не верим себе,
Что может быть хуже?