Бумажные кораблики

Валентин Лапушкин Никодим
Ну, зачем мне влюбляться?
Ну, зачем мне любить?
В полынью я такую
Не хочу заступить!

В ней вода – ледяная,
А крещенье – вдали...
В полынье могут плавать
Из бумаг – корабли.

И от края до края
Тот кораблик плывёт.
А несёт ли он счастье?
Или горе несёт?

Кораблю долго плавать?
Нет! Бумага слаба...
Так любовь исчезает,
Как корабль, навсегда!