сизиф 2. 0

Михаил Зуч
а камень катишь катишь катишь
и вдруг гармошку развернешь
и вечность вечности заплатишь
и «козью ножку» завернешь….

и снова катишь катишь катишь
а то напьешься вдрободан
и срок наверстывая платишь
грехов набивши чемодан…

до этой гребаной вершины
когда остался шах и мат…
ты посылаешь нах причины
и налегке идешь назад…

и в трудовой одна лишь запись:
сизиф нелегкого труда
я понимаю вашу зависть
не всем фортуна помогла…

тут катишь катишь не докатишь
и молока никто не даст
и не накроет в поле скатерть
тем более чтоб в ноги пас….

и никакой уверенности в завтра
без всякой этой лабуды
жизнь отмеряя зубной пастой
кати свой камушек кати…