Да, я - ничто, я - пепел...

Леонид Жуган
Да, я – ничто, я – пепел,
Пока разбавленный водой.
Но взор ещё пока мой светел
И голос – мой.
Из всех один я знаю, что умру,
Но песни и весёлые люблю.
И – волю, но и ту – и тысяч моих воль –
Отдам я за одну несчастную любовь,
Что в этой тьме – пружина бытия,
Счастливая во мне звезда моя.