Мазнёй маршрутов изнемог

Александра Мур
Отправлен гарью с краёв минуты;
Нагрелся поезд. Терпеньем дышит.
Разбитой линзой смутив маршруты,
Прибит – поехав, студишь крышу.

Пронзив матрасом, двигал лёжа,
Рядов продольный поперёк,
Смахнув осколки в чай несложный,
Маршрут был пожран как пирог.


050417