Ландыш и Весна

Алла Балашова
Когда-то весной, в стародавнее время
расцвёл белокурый, изящный цветок,
и был он хорош, как и всё его племя
ландышей юных, родившихся в срок.

Весна-непоседа, ему улыбаясь,
то взглядом согреет, теплом одарит,
и ароматом его наслаждаясь,
то оттолкнёт, то опять поманит.

Влюбился цветок и душа его пела,
надеялся, верил в любовь - навсегда.
Весна ж поиграла и вдаль улетела
в края, где ещё не была никогда.

А ландыш всё ждал, не теряя надежды,
и видел в разлуке свою лишь вину.
Он, сбросив одежды свои белоснежны,
грустил, оставаясь в любовном плену.

На смену весне пришло знойное лето.
Опали цветы и пожухла листва,
и ландыш вздыхал, понимая, что где-то
красуется милая сердцу Весна.