Птенец

Владимир Карунников
Никто меня так не жалел,
И не оберегал
От всяческих ненужных дел,
Чтоб я их меньше знал,
Как, мама, ты, и ты, отец.
А я тогда ещё юнец,
Ваш легкомысленный "птенец",
Того не понимал.

Никто меня так не любил,
И не дарил тепла,
Ни для кого не был так мил,
Хотя и до темна
В своей мальчишеской среде
Блуждал, вам неизвестно где,
И ваши думы о беде
Подогревал сполна.

Давно уехал я от вас,
Уж сам теперь отец.
Растут две дочери у нас
И сын растет, "птенец".
Но, вспоминая отчий дом,
С тревогой думаю о том:
Не уж-то будет мне знакома
Боль ваших сердец?