Ивушка плакучая

Валника
Весною к жизни пробуждаясь,
Упорно тянется росток,
А Ива, светом излучаясь,
Вдруг полюбила Ветерок.
     Он к ней пришёл и лаской тихой
     Привлёк её к себе на грудь.
     И Ивушка моя затихла,
     Миг счастья, чтобы не спугнуть.
Она доверчиво шептала
Ему свои слова любви,
Ветвями Ветер обнимала...
Мгновеньем стали эти дни.
     Завидев стройные Берёзки,
     Он тотчас перебрался к ним
     И с ними вволю развлекался,
     Любовь на страсти заменив.
Лишь Ива тихая стояла,
В душе обиду затая,
Да по вечерам стонала,
А по стволу лилась слеза...
     Истратив силы на Берёзках,
     Он вспомнил прежнюю любовь
     И, подлую забыв измену,
     Он к Ивушке вернулся вновь.
Он вновь шептал в любви признанья,
Напомнил и тот счастья миг,
Но гордо Ивушка стояла....
И он у ног её затих.
     С тех пор, склонившись одиноко,
     Плакуча-Ивушка стоит...
     Но песнею к Любви зовущей, 
     Ручей у ног её журчит.