День без тебя...

Леонид Жуган
День без тебя…
Как будто я один
Достался сразу всем врагам моим.

Как без тебя
остался я и жив, и невредим?
И небо вижу я, и сигаретный дым!

За что меня
так любят на весёлых облаках,
Что снова балуют
и спирт льют в кабаках?

И для меня,
о бражники, о рыжие блудницы,
Не пожалели милую сестрицу!

Чтоб я её любил. Чтобы родился сын.
И примирил бы с племенем моим.


1993