Когда всецело доверяешь...

Виктор Котегов
Когда всецело доверяешь –
Ты столько горечи познаешь...
Надейся только на себя –
И никогда не потеряешь.

Поймёшь не сразу и не вдруг,
Кто враг тебе, а кто и друг,
А кто - ни этак и ни так –
Комар как будто... всё вокруг.

Не огорчайся сгоряча –
Всегда же рядом два плеча
И оба, знаешь ли, твои!
Привыкли к роли тягача