Первоапрельская история

Галина Сизова
 Растёт девчонка-фантазёрка,
Что Алисою зовут.
Вам расскажет очень бойко
Всё про космос, и про пруд,

И о том, как лягушата
Сами топятся в пруду.
Поныряла многовато,
Чтобы отвести беду.

И о том, как кошка Дина
Родила ей пять котят.
Все красивые на диво,
Но каши кушать не хотят.

Глянет строгими глазами,
Без улыбки, всё всерьёз…
То ль подшучивает над нами,
То ль живёт в плену у грёз?

Фантазёрка и мечтатель,
Но с ребёнка что возьмешь?
Может, будущий писатель?
Вся в догадках отойдёшь…

От Алисиных рассказов
Иногда бросает в дрожь,
Правду – ложь её проказов
Ни за что не разберёшь.


01.04.2017
Фото автора