Питер

Долматова Ирина
О, Питер, я тебя не знаю,
Бывала как-то, пару раз –
В минувшем веке, мельком, с краю
Касалась губ твоих и глаз.

И вот – обрушился, как ливень,
На голову больной страны
Поток известий торопливых
О твоих жертвах. Без войны.

Ты дочь мою пригрел. «Со мною
Все хорошо», - звучит в ушах.
Стоишь застывшею стеною,
Боясь качнуться, сделать шаг...

И, выйдя из оцепененья,
Поняв, что жив, глядишь вокруг –
В коллапсе, но не в окруженьи,
И рядышком – не враг, а друг.

Через пространство сетевое
Наводишь тысячи мостов,
И люди едут. Над Невою –
Не вой, а Дух Святой. Христов...

О, Питер! Братолюбьем, делом
Благим покрыл беду, скорбя...
Целую я твой лик несмело,
О, Питер! Я люблю тебя...