Цыпки, или, а снежинки здесь и не падали. Пародия

Алэн Шабат
А снежинки стеною падали
Юрий Сенин 2

Кто-то играет Листа 1)
Будто такого и не было
А сверкали витрины чистые
И синело бездонное  небо

.............................
Мечутся мысли хрупкие
А снежинки стеною падали
Обжигая намокшие руки

С вечера шелест столетий
Рушит надежды зыбкие
Все казалось совсем по-летнему
Только эти детские цыпки...

Мучили нас потери
Мысли ночные старили
Все дрова у костра прогорели
Как забытые чьи-то арии.

Ночь ставит все на место
Снег на деревья валит:
Подавился я сгустком времени,
Тем, что мы с тобой нажевали.

15 04 2016

Цыпки, или, а снежинки здесь и не падали.

ПАРОДИЯ.

Кто-то читает Сенина,
Считал сам себя поэтом,
Подавился однажды временем,
Когда кушал, и писал при этом.

Мысли крутил хрупкие,
О времени всё, о чём же,
О бабке своей — свело руки ей,
Та десять лет, как на смертном ложе.

Шёпот бабки столетней,
Рушит надежды зыбкие,
— Расскажи, когда писал о лете,
Не забыл про детские цыпки?

Шёпот бабкин мучает,
Она уже еле дышит,
Но, если я забуду про цыпки,
Квартиру тут же сестре отпишет.

Мысли о цыпках старят,
Всё думаю о квартире,
А, ведь ещё дров надо добавить,
И забытых арий, чтоб были.

Мысли мои так и рыщут,
У меня всё болит, даже зубы,
— Ты знаешь, Юрий! Стихов не пишут,
Покуда лишь о квартире думы.

Впрочем, это, лишь для поэтов,
А ты, не Фет, не Есенин,
Им, нельзя так писать, тебе можно,
Ты, ведь, всё же Второй! Юрий Сенин!
05.04.2017 г.