Слово Сляве

Як-40
ветер ветер ты бессилен
мили
медленно гребками меряешь
в мире
всё тебе труха да ветошь
пустошь
брешь
брешешь
о свободе брешешь
не летает решка
пешка мелкая сошка
веки вечные смежь-ка
сложно
тошно
и куда не взгляни виноваты сами
снами застилает обзор
и цена им грош но
что лучшего
я могу придумать
так пускай уж мучима
но не пуста
ста дорог слишком мало чтобы достать
омертвевшей рукою до края
дожить до мая
злая
аккордова стая
вгрызается в нёбо
либо слово либо ничто
штопай себя подобно капрону
борозды зелени
предвещают крону
велено
ждать

скулить
предвещая потерю
того что сама не хотела
тело
пустить по золотому течению
слява
вылови
отмоли меня у времени
пока я еще на мели
перемели
мои кости в единую горсть
я укор или грызь или грязь
я твой вечный гость
впусти
я твой вечный гость


март 2017