Мы с тобою не будем вечными

Марго Лапшина
Мы с тобою не будем вечными.
Нет! Конкретно не будет «нас».
Мы останемся первыми встречными,
Без влюбленных, горящих глаз.

Эти встречи и эти мгновения,
Знаю я — мне уже не забыть!
Ты испытывал снова терпение,
Чтоб с тобой я могла побыть!

Ты держал меня на расстоянии.
До тебя — будто до небес.
Ты прости мне надежды, раскаянья
И прости ты мне мой интерес.

Понимаю: всё это бессмысленно,
Ты далёкий, как тысячи звёзд.
И усну я сегодня с мыслию,
Что моих ты не стоишь слёз.

3/04/2017

[S.]