Есть только ты

Николай Лятошинский
Есть только ты. ты у меня одна,
как жизни соль, как аромат забвенья,
как нить судьбы, что глазу не видна,
как кровь моя, бегущая по венам,

как мой удел среди уделов всех,
единственно надежный  и возможный,
как тесное сплетенье наших тел,
когда в жару - мороз по коже,

как все разгадки  самых главных тайн
и неразгаданная женственность и нежность,
как бесконечности недостижимый край
и как бескрайняя наивности беспечность,

как оберег, спасавший от беды,
от пуль шальных и от прицельных тоже
какой-то дальней  неизбежностью судьбы,
чей путь для нас непостижимо сложен.

и понимаешь, что-то все же есть,
есть что-то в нас, что не имеет дна,
как голос твой,
и как Благая Весть:  есть только ты,
ты у меня одна.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ