Русь, родимая моя!

Надежда Ансеева
           На Руси летают космонавты в ракетах,
           лётчики в самолетах, поэты в мечтах,
           И даже попы в воздушных шарах!
           -------------------------------
Ах, ты Русь моя-светлая росинка!
Солнца ты вбираешь свет
И стремишься ввысь,
Воспаряешь в небеса!-
Каждая травинка
Наблюдает твой полет,
Шепчет:"К нам вернись!
Что познала, расскажи!
Прилетай скорей
С добрым радостным дождём
К мураве своей!"
Так и я, как пар росы,
Мыслью воспарюсь,
Но к Руси моей родной,
Как всегда, вернусь!
Мне не жить без этих дол
С трепетом берез!-
Моя радость, жизни соль,
Счастие до слез!
Русь, родимая моя,
Матушка всесветная!-
Хоть у звёздного огня,
А в сердце ты,заветная!