Я брожу по улицам одна

Жалнина Ольга
Яркий луч на подушку прилёг,

Будет явно погожий денёк.
Решено - мне пора погулять,
О плохом не хочу вспоминать.
Жизнь идёт, ускоряя свой бег,
Уж виски побелели, как снег.

Переулками, возле домов,
Отмеряю десятки шагов.

Улыбаюсь прохожим вослед,
Лавка в парке... Присесть или нет?
И слегка замедляя свой шаг,
Целый день я хожу просто так.
А стемнеет, зажгут фонари,
Мне в окно ночью светят они.

Отчего же такая тоска?
День прошёл... Ну устала слегка.
Ночь уйдёт, будет новый рассвет,
Ах, как жаль, рядом милого нет.