Выкровобитный акт божетсвенности

Ян Никитин 678
сыскной мир надавил прорехами
такие струи света
что мог бы народить крестицей звук
в сияющей заре в изломе перекрёстка рук
в той точке где была она пылинкой
каплей в океане мною обреченной быть
за цветом следуя в бесследность.
хрустальный мрак бессониц
я вызываю дрожь взывая вязь бутонов
под плитой червивый череп взводит в сталь цветка
мираж вслепую вскидывая руки
сквозь стены сквозь прорезы
тонет сквозь недозренье каждого оскала
 я дьявол в той звезде прогнившую
лаская криком вижу твое рожденье
под покровом самых жестоких рвов
обвала ветра буря стонет смерть
мой утомленный плод пустила танцами шипящих слез
кривую слизь живая мякоть меркнет в твоем вселенном избавленье от утробы.
кровь зловотоком ушла в разрез
своим путем неведомых движений
потопом в слепую даль мирового океана
сгори до дна в обличье чешуи
мой Бог твой сон излизан
изгнобленье во изгнанье
я видел все твои следы
тропами слепых глазовырвов
разрывают на части мое сердце
врожденного порока чистота разбитого ребенка
гранатом плотояда вгрызают язвы на руках
за потопом придет огонь
за огнем взвоет мрамор
камень превратится в молоко
слепая боль потушит знаки
заря без света, ночь отлучений
испражненный хлеб вскормит грудью
живого тесака кошмарных птиц
крик и когти небо вскроет солнце ритма
сердце мира остановится взахлеб
раскрошит плоть последнего угла