***

Валерий Пекаровский
Не вошла, ввалилась  в дом 
Война четырнадцатого года
И всё что было чистым и невинным
Втоптала  в грязь
С   ухмылкой  подлой,
Целуя   жертву  в  мёртвые уста
Крестами отмечала
Чужие берега,
Чужие  замки,
И словно серп с змеиным свистом
Срезала  головы солдат

Кричала иволга печально
Сшибалась туча с тучей в вышине
Столбом  стояла у иконы-вдова
От горя комкала слова
А рядом...лежало
Страшно изменившееся тело
Того, кого и приголубить не успела
С кем жить в любви хотела
И крик  её » Не  для войны мы рождены»  был  осознанием  беды,
Дорогой   мести против псов войны
 
Ещё сильней темнела ночь,
Ещё сильней  пружина боли  господскою рукой сжималась
От этой боли великая страна  рождалась!

Прошло сто лет
И  политические шарлатаны-,
Воронья стая с жадным зобом,
Угодливая рать-, либо в зубы, либо ручку дайте поцеловать
Венчая смерть её, вонзали друг-другу кинжалы в виски
И рвали её, как псы на куски
За место у власти,
За золотые горшки

Я над будущим не колдую
Буря этих горьких лет
Уйдет неизвинительной  ошибкой
Условье некое она,
Чтоб сбросить рабство  навсегда
И уничтожить в нас раба!





*Октябрьская революция была самая бескровная из всех революций прошлого.