Мираж

Панкратов Владимир
Она возникла, как виденье!
Из зыби моря, к праздным нам,
Шла невесомым дуновеньем
По фиолетовым  волнам.

И все, кто был на пляжном склоне,
Не в силах веры в чудо скрыть
Застыли, что это не тонет?
Обман, мираж, не может быть?!

Она ж, как солнечная цапля,
Была и шла, смеясь в глаза
И колко радужные капли
Искрились в рыжих волосах!

Но вдруг, качнувшись в общем стоне
Слилась с водой и поплыла
А я все ждал, хотя и понял,
Что это просто мель была...


1987-97.