Подснежник

Юрий Сан

               М. Сеспелю – Поэту Революции

Выглянул подснежник, –
Грянула весна!
И чуваш – Художник –
Вновь воспрял от сна.

Сеспель* –  цветик ранний –
Мир твой возродил:
Стал, сгоревший гений, –
Фениксом! Дал сил!

Сеспель – взрыв-цветочек…
Солнышко в снегах…
О, не хватит строчек
Высказать в словах.

Гимном над народом –
Гения слова:
«Стать бы тебе сыном,
Родина моя!».

Род чувашско-скифский,
Помни все века:
Есть Поэт вселенский –
Сеспель – твой, всегда!

* Сеспель – с чув. подснежник.