Полёт соколиный

Юрий Сан
Творю эту Песню!
Не дрогнет рука.
Тряхну звёздной вестью
Планету слегка.

Чапаев – земляк мой!
Я этим так горд.
Считайте не сказкой,
Не веяньем мод.

Герой из героев,
На весь белый свет;
Народный – Чапаев!
Забвения нет.

Знай: родом он с Волги, –
Где скромный чуваш
Весь век свой нелегкий
Тянул песни вплачь.

Несчастьем и горем
Край этот был полн.
…По матушке-Волге
Прошли много волн.

Над гладью равнинной
Не ворон взлетел;
Полёт соколиный
То всвист прозвенел!

То – Васька Чапаев,
Чувашии сын.
Он, страха не зная,
Встал грудью за Жизнь.

Гулял по Уралу,
По Волге-Руси;
Крестьянам – по нраву,
Буржуям – дрожи.

Страна революций…
Героев страна…
Чапай – наилучший,
На все времена!

Уральские воды
Герою – не склеп.
Чапай – высшей пробы
Звезда-Человек!

Считайте не сказкой,
Не веяньем мод:
Чапаев – земляк  мой!
Я этим так горд.