Их жизни - искры

Геннадий Янчук
                Светлой памяти сестёр - поэтесс:
                Морозовой Татьяны Николаевны,
                Исхаковой Ксении Николаевны.

Любуюсь я закатом солнца –
Он провожает уходящий день.
А я стою у своего оконца -
Смотрю, как мигом вырастает тень.

Вот так и жизнь проходит быстро:
Хотелось бы мне многое успеть,
Да, только промелькнёт она как искра,
Чтоб где-то в звёздной вышине сгореть.

Но не блеснули Вы бесследно –
Успели людям подарить добро:
И песни Ваши и стихи бессмертны,
Деянья Ваши – злато, серебро.

Вы – патриотки Таганрога,
Над ним Вы факел Творчества зажгли
Мы чтим и помним Вас – посланцев Бога,
Большую мы утрату понесли…