Вновь далёк

Юрий Сан
Яльчики, я вновь далёк
От нив твоих…
Весточку забросил б Бог
Из мест родных.

Звёздную твою игру
С собой я взял;
Строчками звезду зажгу
И кину вдаль!

Вспыхнул чтобы яркий свет
В чужих краях;
Видел чтобы человек –
Откуда я!