Не сыпь мне, милый, соль на рану!

Иоланта Сержантова
«Не сыпь мне, милый, соль на рану!» —
За гранью «поздно» или «рано».
Однажды ты произнесешь.
Банальность фразы — верный нож.
Чувств сумасшедшая усталость
Хранит меня, чтоб не досталась
Кому-то грубому, извне.
Лишь боль верна, как прежде, мне.
На свете все на все похоже,
А трезвость вздохи мерно гложет...
Нет, нет — и вздрогнет, и вздохнет.
«Как разобрать — где яд, где мед?!»